FerienLeseClub (FLC) 2022 wieder am Start!

Nach langer Pause geht es dieses Jahr wieder los:
Der FerienLeseClub (FLC) findet während der Sommerferien statt – mit neuem Design und neuem Ablauf.

Mitmachen können alle Schüler und Schülerinnen, die nach den Ferien in die 3. oder 4. Klasse sowie 5. bis 7. Klasse gehen. Wer sich für den FLC in der Stadtbibliothek anmeldet, erhält eine Mappe mit Leselogbüchern, Bastel- und Kreativaufgaben sowie Rätseln.

Dann wählt man aus dem umfangreichen Kinder- und Jugendbuchbestand der Stadtbibliothek etwas zu lesen aus. Für jedes ausgefüllte Leselogbuch sowie die einzelnen Aktionen gibt es einen Stempel, die Kreativaufgaben sind freiwillig.
Kostenlose Materialpakete zum Basteln gibt es auf Anfrage in der Stadtbibliothek.
In einem virtuellen Clubraum können Teilnehmende sich untereinander austauschen und Bücher empfehlen, den Zugang erhalten nur FLC-Mitglieder.

Bis Ende August kann man lesen, rätseln und kreativ sein, dann müssen die Mappen abgegeben werden, damit sie gesichtet und Urkunden geschrieben werden können.
Am Tag des Abschlussfestes werden im Rahmen eines kleinen Programms die Mappen zurückgegeben und Urkunden verteilt.

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnahme!

Anmeldestart: 27.06.2022
Laufzeit: 27.06. bis 20.08.2022
Abgabe der Mappen: bis 27.08.2022
Abschlussfest: Mittwoch, 07.09.2022 ab 16:00 Uhr

Die Anmeldekarte bekommst du in der Bibliothek oder HIER zum Ausdrucken.