Besucherinformationen

Keine Kommentare zu Besucherinformationen

Aktuelle Informationen zu Ihrem Besuch in der Stadtbibliothek (Stand 17.11.20)

Die Stadtbibliothek bleibt weiterhin geöffnet!

Da uns die Gesundheit unserer Leser:innen am Herzen liegt, achten wir streng auf die bestehenden Empfehlungen und Hygiene-Vorschriften. Aufgrund dessen fokussieren wir uns zeitweilig vor allem auf unsere Kernaufgabe: Die Versorgung unserer Leser:innen mit Medien!

Das bedeutet, dass die Stadtbibliothek zurzeit nicht als Treffpunkt genutzt werden kann. Damit verbunden ist ein möglichst kurzer Aufenthalt in unseren Räumlichkeiten.

Wir können weder Sitzmöglichkeiten, noch Arbeitsplätze zur Verfügung stellen.
Für kurze Recherchen und dem Ausdrucken von Dokumenten bieten wir einen Internet-Rechner an.

Wir hoffen sehr, dass wir unseren Besucher:innen in naher Zukunft mehr Aufenthaltsqualität bieten können und aus der Stadtbibliothek wieder ein gemütlicher Treffpunkt wird.

Montag10:00 Uhr – 18:00 Uhr
Dienstag10:00 Uhr – 18:00 Uhr
Mittwochgeschlossen
Donnerstag10:00 Uhr – 18:00 Uhr
Freitag10:00 Uhr – 18:00 Uhr
Samstag10:00 Uhr – 13:00 Uhr

Informationen zum Besuch der Bibliothek:

• Der Besuch ist weiterhin nur mit Mund-Nasenschutz erlaubt!
  • Halten Sie immer einen Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen.
  • Es gibt keine Beschränkung der Aufenthaltsdauer oder der maximalen Besucheranzahl.
  • Benutzerdaten werden nicht erfasst!

Eingeschränktes Angebot:

• Nutzung der Tageszeitungen ist nicht möglich!
  • OPACs (Medienkataloge) können leider nicht benutzt werden.
  • Es steht ein Internet-Rechner für kurze Recherchen und Ausdrucke zur Verfügung!
  • Es stehen keine Arbeitsplätze zur Verfügung!
  • Es gibt keine Sitzmöglichkeiten!
  • Kein Getränke-Service vorhanden.

Medienpakete:

• Medienpakete können telefonisch oder per E-Mail bestellt- und während der Öffnungszeiten abgeholt werden.

Wir bitten um Verständnis für die Einschränkungen und hoffen, baldmöglichst wieder im normalen und gewohnten Umfang für unsere Besucher:innen da zu sein!