ZERO WASTE – Müllfrei durch das Leben

Den gesamten November über finden Sie bei uns in der Stadtbibliothek die Ausstellung „ZERO WASTE – Müllfrei durch das Leben“.

Der Plastikmüll in unseren Meeren ist nur die Spitze des Eisberges.
Darum fragen sich immer mehr Menschen:
Können wir so weitermachen wie bisher?
Wie sähe eine Welt ohne Müll aus?
Was kann jede:r Einzelne tun?

Die Ausstellung beschäftigt sich mit einem Lebensstil, den jede:r Umweltschützer:in seit jeher beherzigt, ohne ihm einen Namen zu geben. Heute nennen wir es ZERO WASTE („Null Müll“).

Immer mehr Menschen kritisieren, dass die Bio-Gurke in Folie verpackt ist, jeder Versandkarton mehr Füllmaterial enthält als bestellte Ware und fertig geschälte Eier statt in natürlicher Schale in Plastikverpackungen verkauft werden.

ZERO WASTE ist der Weg aus der Wegwerfgesellschaft, hin zu einer echten Kreislaufwirtschaft.

Die Ausstellung wird von „Zero-Waste-Itzehoe e.V.“ in Kooperation mit der BILDSCHÖN Designwerkstatt der Brücke Schleswig-Holstein und dem Projekt Boomerang-Bags (Gruppe Kreis Steinburg und Umgebung) auf die Beine gestellt. Der Unverpackt-Laden „Stück für Stück“ aus Itzehoe stellt freundlicherweise für die Ausstellung Zero Waste Artikel zur Verfügung.

Die Ausstellung können Sie innerhalb unserer Öffnungszeiten besuchen. Beachten Sie dabei die geltenden Regeln. Diese finden sie hier.