Locker vom Hocker – bewegt durch die Bücherei mit Uta Wolgast

Am 27.02.2019 um 15.30 Uhr bietet die Stadtbibliothek Itzehoe eine weitere Veranstaltung der Reihe „Düt un Dat, för jeden wat“ an.

Unter dem Motto „Locker vom Hocker – bewegt durch die Bücherei“ zeigt Uta Wolgast, wie vielseitig ein Rollator genutzt werden kann.

Er dient nicht nur als Hilfe zum sicheren Gehen im Alltag, sondern unterstützt auch bei Sport und Spaß, bei Cha-Cha-Cha und Foxtrott!

Uta Wolgast ist als selbstständige Betreuungskraft zugleich Assistentin, Beraterin, Gesellschafterin und praktisches Organisationstalent für Seniorinnen und Senioren und deren Angehörige.
Ein besonderes Anliegen sind ihr Bewegungsangebote zum Erhalt von Beweglichkeit und Bewegungsmustern auch für Demente als Ansatz für Lebensfreude und Kommunikation.

Außer ihren Erfahrungen in der moto-pädagogischen Assistenz, in der Sturzprävention und als Bewegungstrainerin für Seniorensport und Erwachsenenschwimmen bringt die „Lebensverschönerin für Senioren“ ihre Fähigkeiten als Rollator-Fit-Trainerin mit.

Karten für 3 € sind ab sofort in der Bücherei erhältlich, um Anmeldung wird gebeten!
Ein Rollator und festes Schuhwerk sind mitzubringen.