Neu in unserer Bibliothek: „sharemagazines“

Als moderne Stadtbibliothek wollen wir unsere Dienstleistungen stetig verbessern und erweitern. „Sharemagazines“ ermöglicht es Ihnen, Zeitschriften und Tageszeitungen nun ganz einfach auf Ihrem mobilen Endgerät zu lesen.

Was ist „sharemagazines“?

"sharemagazines"

Aus der anfänglichen Frage, wie man die Papierverschwendung für Zeitschriften stoppen könnte, entstand eine ganz neue Idee. Gastronomiebetriebe, Arztpraxen und andere öffentliche Einrichtungen sollten von Zeitungen und Zeitschriften nicht nur die Printausgabe, sondern auch die digitale Form zur Verfügung stellen.

Dadurch haben Nutzer nun jederzeit den Zugriff auf ihre Lieblingszeitung/Zeitschrift, ohne dass dafür ein Baum gefällt werden musste. Das einzige, was man zur Nutzung braucht, ist ein mobiles Endgerät und die „sharemagazines“-App.

Die App greift beim Aktivieren auf den derzeitigen Standort zu. Dadurch erkennt das Programm, dass Sie sich in einer „sharemagazines“-Location (Stadtbibliothek Itzehoe) befinden und gibt den Zugriff auf die Magazine frei.

Ab dann können Sie auf die aktuellen Ausgaben von über 250 verschiedenen Zeitschriften und Zeitungen zugreifen.

Wie funktioniert „sharemagazines“?

Zunächst müssen Sie die kostenlose „sharemagazines“-App aus Ihrem Appstore/Google Play Store herunterladen.

Als Benutzer füllen Sie dann einmalig ein kurzes Anmeldeformular aus oder überspringen diesen Punkt über den Button „Jetzt lesen“. Durch die Registrierung haben Sie den Vorteil eines Lesezeichens innerhalb der App, eine Lesehistorie und die Möglichkeit gezielt nach Zeitschriften zu suchen.

Danach werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Ortungsdienste zu aktivieren, damit die Freigabe erfolgen kann. Ab dann brauchen Sie sich nur noch die passende Zeitschrift aussuchen und können mit dem Lesen beginnen.

Die Zeitschrift ist nie vergriffen und außerdem sehr hygienisch auf Ihrem eigenen Endgerät.